Finales Départementales des Challenges d’Hiver

Pascal, le lundi 20 février 2006

Le week-end des 11 et 12 Février se seont déroulés les Finales Départementales des Challenges d’Hiver 2006 auxquelles ont participé des gymnastes de l’ASC St-Arbogast.

Pour les féminines la compétition s’est déroulée le dimanche à Schiltigheim. Dans la catégorie Jeunesse, deux gymnastes avaient obtenu leur qualification lors des éliminatoires par secteur. Dimanche matin elles ont donc défendu leurs chances dans leurs degrés respectifs. Lisa Meny se classe 9ème sur 21 participantes au Deuxième degré et Hélène Heitz se classe 7ème sur 20 participantes au Troisième degré.
L’après-midi les Aînées passaient à leur tour. Aude Hulsken obtient la première place en Deuxième degré. Fanny Huber obtient le titre en Quatrième degré. Stéphanie Jacob, Anaïs Grussenmeyer, Sabrina Jaseron, Gross Laura et Beyner Aurélie se classent respectivement 11ème, 15ème, 18ème, 23ème et 26ème en Quatrième degré. Aude et Fanny sont donc qualifiées pour la Finale Régionale.

Podium 4ème degré

Chez les masculins la compétition s’est déroulée le samedi après-midi à Hindisheim. Les résultats sont excellents puisque sur 11 gymnastes (5 Pupilles et 6 Adultes) l’ASC a obtenu 9 médailles dont 3 en Or.
Chez les Pupilles, Jonathan Sold se classe 2ème, et William Lentz se classe 5ème en Premier degré. Raphaël Orlandi et Adrien Coquard se classent respectivement 1er et 2ème en Deuxième degré. Ronald Caine obtient l’or en Troisième degré.
Chez les Adultes, Cédric Joerger se classe 5ème en Deuxième degré. Dave Tancrez obtient l’or et Xavier Schmitt le bronze en Troisième degré. Frédéric Biehn se classe 3ème en Quatrième degré. Claude Arbogast et Pascal Laeuffer se classent respectivement 2ème et 3ème en Cinquième degré. Tous les masculins se sont qualifiés pour la Finale Régionale à Sainte-Croix-en-Plaine le 12 mars.